大好きな大好きないちご酵母! 何日か前に焼いてはいたものの、風邪がなかなか良くならず更新できなかった・・・・・ 前回紹介したように、今回も2次発酵を長めにしてみました。 え~~~こんなに????って思われるかもしれません。 なので今回は発酵前と発酵完了後を紹介しようと思います。。。 我が家は寒いので、発酵はほとんどこたつの中です。 でもこたつをつけている訳ではなく、ホットカーペットの上にこたつを置いてあるので ホットカーペットのみつけてる感じです。 この写真は成型後すぐの写真。 このあとこたつの中へ・・・・・ こたつの中で約3時間くらい。。。(笑) だぶん。。。。 あ~~~~~~っ!! おっきくなっちゃった~~~~~~!! わかりますか??? 手前の黒い部分が型の横部分です。いつもよりかなり上まで発酵させました。 いつもはパンとテッペンが型のふちくらいです。 かなり発酵させたでしょ~~~!! でも焼き上がりがかなり軽い。 それに食べてもサクサクする感じです。イギリス食パンみたいかな??? まぁおうちパンだから、いろいろ研究してみようかなぁ?と思ってます。 なんでも焼きたては一番です^^ 参加しています! 良かったら ポチっ として頂けると嬉しいですv^^v にほんブログ村 MYホームページ Natural-Heart へも遊びにきて下さいね
by naturalakiko
| 2010-01-31 18:51
| 天然酵母パン
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