昨夜スタートしたレーズン酵母。。。 前回の残りの酵母液も足したので、すでに少しプクプク。。 まだまだですが、あと2~3日でできそうな感じです。 パン種も2回目です。(ヘタな写真でごめんなさい) 昨夜酵母液+強力粉のタッパーを朝まで室温放置。 朝になってもあまり変わりない中身でしたが、そのまま冷蔵庫へ・・・ (ワタシは出勤) (帰宅後すぐに冷蔵庫から出す) 帰宅後 7:00頃 また冷蔵庫から出したタッパーに *酵母液 60g *強力粉 60g をまぜまぜ。。。。 またそのまま朝まで室温放置します。 今日は涼しいのであまり変わらないかなぁ~~~**; 早く酵母パン焼きたいなぁ0^^0 みんなの酵母うまくいってるかなぁ~~~・・・ 参加しています! 良かったら ポチっ として頂けると嬉しいですv^^v にほんブログ村 MYホームページ Natural-Heart へも遊びにきて下さいね
by naturalakiko
| 2009-09-04 20:30
| 天然酵母パン
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 小さな手紙 気まぐれ sunny cafe ありがとう 人生!~me... Found days Bon Copain! Mimosa Garde... marimo cafe そよかぜのように ポコポンのほほん日記 キシノウエンの 今日のて... 北イタリア自然派生活 L'oiseau Bleu ハンドメイド*anne* 自家製天然酵母パン教室料... My Sweet Diary わざわざのパン+ a la table cobo-life お友達ブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||